やまぐち「食」のビジネス塾&交流会 vol.1 ~2代続く飲食店経営の秘訣にせまる~

飲食業開業に興味があるが、なかなか踏み出せない方…
経験者から生の体験談を聞いてみませんか?

本イベントはシリーズで開催予定で、山口で飲食業に携わる経営者や料理人、起業家をゲストにお呼びし、「食」の事業での苦労や成功の秘訣など、生の声をお聞かせいただきます。メニュー開発、店舗開発、資金調達、マーケティング等、様々な視点でお話しいただきます。
第1回目のとなる今回は、山口で日本食を軸に様々な形態の飲食業を展開する、株式会社いちやなぎの2代目一柳 達也氏をお迎えし、飲食店開業の際に抑えておくべき10の事を質問形式でお話いただきます。一柳氏のお話の後には交流会も開催しますので、ぜひご参加ください。


こんな方におすすめ
‧山口で飲食店を開業したいと考えている方
‧すでに山口でお店を経営しているが、他の料理人と情報交換したい方
‧山口で成功している料理人や飲食店経営者との人脈を作りたい方

プログラム

第一部(トーク)
・2代目経営者一柳氏に聞く!飲食店開業の際に抑えておくべき10の質問
第二部(交流会)
・交流会(一柳氏も参加予定)

日時2024年10月3日(木)19:00~20:30
場所産業交流スペースMegriba
対象・山口で飲食店を開業したいと考えている方
・すでに山口でお店を経営しているが、他の料理人と情報交換したい方
・山口で成功している料理人や飲食店経営者との人脈を作りたい方
スケジュール18:30~ 受付開始
19:00~ 施設紹介
19:05~ 一柳氏に聞く!10の質問
19:30~ 交流会
参加費無料
定員15名
問合せ先お問合せはこちら
その他セミナーの様子をSNSに掲載させていただきます。予めご了承下さい。

登壇者プロフィール

株式会社 いちやなぎ

一柳 達也 

2011年の震災を機に山口に戻り家業に入る。2015年に2代目として代表取締役に就任し、現在に至る。山口市で創業して55年の(株)いちやなぎは、レストラン運営の他にも仕出しや惣菜販売などを行う飲食店。『食のエンターテイナー』の経営理念を掲げ、マグロ解体ショーや出張シェフといったワクワク感のある取り組みを実施。また最近では、農業体験やマルシェなど地域と関わる事業にも力を入れている。