飲食店を開きたいと考えていても、開業までの準備にはたくさんのお金と時間がかかるものです。
お店のコンセプトづくり、メニュー決めや価格設定、原価計算、物件探しや設備投資、資金調達に届出申請などなど・・・。

Megriba Cafe内にある「シェアキッチン」は、飲食店を開業する前に時間をかけてこれらの課題をクリアしていける場所です。
曜日と時間帯で出店するお店が入れ替わり、設備をシェアしながら少ない費用で飲食店にチャレンジできます。

厨房機器や調理器具など、すでに備えられているものをご使用いただけるため、ご自身で設備をご用意する必要はございません。リスクを大幅に軽減しながら、本格的開業に向けた実地トレーニングの場として、またノウハウの蓄積やテストマーケティングの場としてご活用いただけます。

Megribaは「山口商工会議所」や「やまぐち産業振興財団」といった産業支援機関とも連携しているため、飲食店開業に向けたあらゆる相談ができることもポイント。

山口市で、将来自分のお店を持ちたい方、副業で飲食店をやってみたい方、飲食業に参入したい事業者様、
ぜひMegribaの「シェアキッチン」で、新しい一歩を踏み出してみませんか?

出店カレンダー

利用案内

設備

  • 冷蔵コールドテーブル(冷凍スペースあり)
  • 冷蔵ショーケース(1台)
  • IHクッキングヒーター
  • 二槽シンク
  • 製氷機
  • コンベクションオーブン
  • 電子レンジ

営業時間

  • 9:00~15:00 ※15:00以降の利用については要相談(試作等での利用など)

利用プラン

  • 開業応援プラン … 3,000円/回 (最大出店回数:週2回)

  【個別相談希望の場合】月1回以上の面台で、週2回目の出店料無料
  【出店スケジュール】原則1クール(3ヶ月)の出店:4月~6月/7月~9月/10月~12月/1月~3月

  • 事業者プラン … 10,000円/回

  【出店スケジュール】1回からの出店が可能
  イベントなどにあわせての出店やテストマーケティングにご利用ください。
  ※個人の方でもご利用可能です。お気軽にお問合せください。


出店条件

  • 食品衛生責任者の資格
  • 出店は最低3ヶ月の継続利用が必要(曜日固定)
  • 最長1年間の営業期間をもって出店者の入れ替えを行う場合があり
  • 事前審査あり

利用方法

まずはご見学いただき、厨房設備やご利用方法をご案内いたします。見学をご希望の方はこちらのフォームからお申込みください。