今がチャンス?!飲食店経営コンサルタントがこっそり教える、繁忙店の隠し味~最新版~【申込者限定!アーカイブ配信あり】

飲食店経営者の方必見

コロナ禍で大きな打撃を受けた飲食業界。自治体の協力金があったにも関わらず、リーマン危機時代を上回る史上最悪の閉店率とも言われています。

一方、そのような厳しい状況の中でも、逆境に生き残る、さらには、コロナ禍を追い風にしてしまう飲食店も存在します。コロナ禍における閉店・開店・繁盛 、その “明暗の分かれ道” は一体どこだったのでしょうか?

本セミナーでは、過去に16店の飲食店舗を経営し、現在はフランチャイズ展開支援の他、飲食店経営コンサルタントとしてご活躍の鈴木博之氏を迎え、コロナ禍で変わったこと、変わらないこと「飲食店経営ここだけの話:最新版」を凝縮してお届けします。

従来の飲食店の常識が大きく崩れ、今までなかった新しいスタイルの飲食店やサービスも続々登場。新旧の世代交代が激しく起こっている飲食業界の今に迫ります。

こんな方におすすめ

・売上を伸ばしたい、飲食店の経営者・従業員の方
・将来、自分の飲食店を開業したい方
・レストラン・居酒屋などが大好きな方

セミナー内容(予定)

・コロナ禍における飲食店の現状と今後の傾向を考える
・店舗のDXとSNSマーケティングの現状
・流行っているお店の研究 流行を追いすぎない、地域に愛されるお店
・どんなお店にしたいのか ターゲットを明確にする 6W2H
・愛されるお店の秘密~3つの法則
・コスト削減・売り上げアップのためのノウハウ
・開業までの流れと注意点
・事業再構築のための補助金活用や追加投資資金情報

【申込者限定】アーカイブ配信が決定!

日時2022年6月1日(水) 19:00~20:30
場所Zoom(オンライン)
参加費無料
定員50名
申込〆切2022年6月1日(水)12:00まで
当日のプログラム19:00-19:05 Megriba紹介
19:05-20:15 セミナー
20:15-20:25 質疑応答
20:25-20:30   アンケート・エンディング
問合せ先お問合せはこちら
当日の参加方法①イベント当日までに登録用URLをメールにてご案内します
②URL先にて、お名前とメールアドレスをご登録ください
 ※メンバー登録されているお名前とアドレスをご入力ください
③登録完了後に届くメールに、参加用URLをお知らせします
④イベント開始時間になりましたら、参加用URLをクリックして視聴してください
Zoomを初めて使用する方は、ページ下部に記載の【Zoomを初めて使用する方へ】を必ずお読みください
注意事項・当イベントは申込者様のみ参加いただけます。配信URLの転送・拡散などはご遠慮ください
・イベント中の撮影/録画/録音はお断りしております
・当日の配信状況によって映像や音声が乱れる場合がございます
・通信費は利用者様負担となります
・主催者であるMegribaではZoomの使い⽅や通信環境に関わる技術的なサポートは⾏っておりません

講師 プロフィール

鈴木 博之(すずき ひろゆき)

シード・ビジネス・クリエーション 代表
https://www.seedbusinessc.com/

商社勤務を経て28歳で独立。
26年間の会社経営で、イタリア食材輸入販売、飲食フランチャイズも含め16店のチェーン店化、損害保険代理店業務などを手がけた。

その後コンサルティング会社に転じフランチャイズ本部構築支援、大手外食チェーンの組織改革に携わる。
50歳を超えてからは、ミドル~シニアのセカンドキャリア支援に幅を広げ、株式会社パソナ パソナキャリアでは、6年間で300名を起業に繋げている。その後パソナのグループ会社として、社内ベンチャーで起業し、役員として、起業セミナーの動画配信やWebマーケティングのサービスを立ち上げ運営に携わった。

現在は再び独立して、セカンドキャリア支援、飲食店開業・経営及びフランチャイズの本部構築支援を中心としたコンサルティング会社を経営している。
本業の傍ら、東京都のStartup Hub Tokyo丸の内にて起業コンシェルジュ、Planning Port丸の内にてプランコンサルタントを務める。

Startup Hub Tokyo丸の内:https://startup-station.jp/m1/
Planning Port丸の内:https://startup-station.jp/m2/

<参考記事>
■スタハマガジン/コンシェルジュ通信
2020年7月30日掲載『激動の世の中を勝ちぬく新しい店舗ビジネスとは!?』
https://magazine.startup-station.jp/entry/m1/2020-07-30/