飲食店開業の秘訣 ~失敗しないために準備すべき事とは?~

飲食店で起業を夢見る方は多いですが、「何から始めたらいいのかわからない」「失敗したらどうしよう」「開業資金が心配」など、開業までの道のりが遠いのも事実です。
本セミナーでは飲食店起業経験者と飲食業界に精通する方々に、起業体験談や準備してて良かった事そうでない事、成功する飲食店のコンセプト作りやブランディングの秘訣、また低コストで始められるシェアキッチンの活用等についてお話いただきます。


※セミナー後は交流会を予定しております。ご参加を希望される方は下記よりお申し込みください。
※セミナーのみのご参加も可能です。

こんな方におすすめ

  • 飲食店の開業に興味のある方
  • 起業はしたいが、具体的なアイデアが決まっていない方
  • 事業のコンセプト作りやSNSでの発信のコツについて知りたい方

日時2024年7月8日(月)18:30~20:00
場所Megribaコミュニティラウンジ
スケジュール18:25-18:30 開場
18:30-18:35 Megribaの紹介
18:35-19:00 初期費用を押さえた飲食店開業の選択肢 シェアキッチン活用紹介
19:00-19:25 ゼロイチで珈琲店を開業した起業体験談
19:25-19:50 繫栄店は開業前に必ずやっている コンセプト決めとブランディング
19:50-20:00 連絡事項
20:00-20:30 交流会(約30分程度)
参加費無料
定員20名
問合せ先お問合せはこちら
その他

登壇者 プロフィール

小川 智史 氏  とみー珈琲代表

2020年にとみー珈琲開業。
地元小郡で珈琲屋営んでおり、【珈琲人生に手助けを】をコンセプトに一人一人にあった世界一の珈琲を見つける手助けをしたいという思いを持ち活動している。
珈琲というフィルターを通したイベントの作成、地域貢献の活動をしている。
インスタグラムフォロワー1600人、YAB未来人出演など

松岡 菜々美 氏  アドストーリーズ 代表

2018年、山口市への移住を機に起業。店舗の集客、ブランディング、情報発信、起業・開業のトータルプロデュースを専門とし、Instagramのフォロワー数を3ヶ月で3,000人増、リール動画50万回再生。1年間のメディア取材50件以上、Googleビジネスプロフィール閲覧数15万件以上増加、売上げ前年比250%達成などのコンサルティング実績。ほか、行列の出来る人気店『角島ジェラートポポロ』プロデューサー。

田村 真 氏  株式会社タムラ代表取締役

家業を継ぐために2003年帰山。2005年10月に代表取締役に就任。山口市小郡エリアを中心に家庭用プロパンガスの販売・住宅設備施工を行う。「暮らしの応援カンパニー」を標榜し、水漏れ・エアコンクリーニングなど暮らしのお困りごとを解決するサービスを展開。2022年にレンタルカフェスペース「RollUp」設立。活力ある地域コミュニティーの場として多くの方に利用していただいている。