やまぐち「食」のビジネス塾&交流会 vol.2 ~これからのロボットを活用した飲食店経営~

飲食業開業に興味があるが、なかなか踏み出せない方…
経験者から生の体験談を聞いてみませんか?

本イベントはシリーズで開催しており、山口で飲食業に携わる経営者や料理人、起業家をゲストにお呼びし、「食」の事業での苦労や成功の秘訣など、生の声をお聞かせいただきます。

メニュー開発、店舗開発、資金調達、マーケティング等、様々な視点でお話しいただきます。

第2回目のとなる今回は、斬新なシステムで山口で飲食業を変える、株式会社たかくらの代表取締役社長 藤野 芳郎氏をお迎えし、こらからのロボットを活用した飲食店経営について、質問形式でお話いただきます。

藤野氏のお話の後には交流会も開催しますので、ぜひご参加ください。

こんな方におすすめ

  • 山口で飲食店を開業したいと考えている方
  • すでに山口でお店を経営しているが、他の料理人と情報交換したい方
  • 山口で成功している料理人や飲食店経営者との人脈を作りたい方
日時2025年5月15日(木)19:00~20:30
場所産業交流スペースMegriba
対象・山口で飲食店を開業したいと考えている方
・すでに山口でお店を経営しているが、他の料理人と情報交換したい方
・山口で成功している料理人や飲食店経営者との人脈を作りたい方
スケジュール18:30~ 受付開始
19:00~ Megriba紹介
19:05~ こらからのロボットを活用した飲食店経営 10の質問
19:30~ 参加者や藤野さんとの交流会
参加費無料
定員10名
問合せ先お問合せはこちら
その他セミナーの様子をSNSに掲載させていただきます。予めご了承下さい。

登壇者プロフィール

株式会社たかくら 代表取締役
藤野 芳郎 氏

山口県下関市出身。前職は証券会社で、2010年に山口県に戻る。創業者は叔父で、学生の頃から魚市場の手伝いに行っていた。叔父が体調を崩し、店を閉めようとした際に事業承継。弟がプログラマーということもあり、IT化DX化を進めた回転寿司店を経営している。現在は、ロボットを活用した飲食店の更なる発展を目指している。