【ヒトシゴトin やまぐち vol.51】藤原米穀店CoiCoi 藤原払路未さん


Megribaカフェで委託販売のお弁当販売中!藤原払路未さんにインタビュー!!🍱

まず、藤原さんの現在の活動、お仕事について教えていただけますか?

 「おいしくたのしく健康に」をコンセプトにしたお弁当屋を山口市で営んでいます。


 藤原さんが「お弁当屋」をお仕事にしようと思ったきっかけと、始められた経緯について教えていただけますか?

もともとは管理栄養士として病院や学校に勤務していました。当時は給食があるのが当たり前の環境に身を置いていたので気づきませんでしたが、病院や学校の外にも給食のような食事を望んでいらっしゃる方が多い現実を目の当たりにし、それまでの経験や知識を活かしてお弁当屋を立ち上げました。

 これまでの管理栄養士のご経験がある藤原さんならでは!の経緯があったんですね!

 藤原さんの作るお弁当は見た目も華やかでおいしい!とMegriba利用者の方やスタッフからも大人気なんです!Megribaの委託販売を利用されてみていかがですか?

2021年にMegribaが開館してからこれまで長きにわたり大変お世話になっています。販売方法やレイアウト、イベントに合わせた内容の相談など、幅広くスピーディーにご対応いただき、販路開拓につながっています。ひとりでは解決が難しいことも一緒になって取り組んでいただける場所は希少です。

お役に立てて嬉しいです。またいつでもお気軽にご相談くださいね!♪

それでは藤原さんの今後の目標を教えてください!

原点に立ち返って、これまでご愛顧いただきました商品の質を高めるとともに、お弁当屋としてのこれまでの経験と知識等を活かして新しいことにも取り組んでいきたいと考えています。

藤原さんの新しい挑戦、とても楽しみです!Megribaも応援しています!
最後に、これから起業したいと考える方や、副業してみたいと思う方に、先輩起業家としてメッセージをお願いします。

先輩起業家といえるか分かりませんが、無理のない範囲で始めてみたいと思うタイミングで一歩踏み出してみることが大切かなと個人的に思います。視点や視野が変わったり、広くなったり、わくわくを見つけながら進めていけるのは起業の醍醐味かもしれません。

メグリバ編集後記


藤原さんのお美味しいお弁当と素敵な笑顔にMegribaスタッフはいつも元気をもらっています。
そんな藤原さんの作るお弁当は第2・3・4 月曜日と毎週木曜日にMegribaカフェにて販売中です!

プロフィール :藤原 払路未(ふじわら ひろみ)

創業87年の藤原米穀店を事業継承し2020年1月創業。

管理栄養士としての経験やスキルを活かして「食事は生きた教材である」を体現するため、大人の給食を各所で展開している。

HP:https://fujiwara-coicoi.shopinfo.jp (現在改定中)

テイクアウトde山口:https://takeout-yamaguchi.com/藤原米穀店coicoi/

Instagramhttps://www.instagram.com/coicoi.7982/

Facebook: https://www.facebook.com/people/藤原米穀店-Coicoi/10006366493918/

X(Twitter)https://x.com/StoreCoi

Megribaでは起業したい皆様を応援する相談会や

セミナーを随時開催中です。

また、シェアキッチンなどのご利用で

起業された皆様を応援しています。

ぜひお気軽にMegribaへお立ち寄りください。

vol.50はこちら

vol.52はこちら