【Megriba通信 vol.17】飲食店に気軽にチャレンジができるシェアキッチン
Megribaアンバサダーがお伝えする【Megriba通信】
vol.17では、Megriba アンバサダーの柴田さやかさんに、シェアキッチンについてお話いただきました!
Megribaアンバサダーの柴田さやかです。
今回はMegribaカフェ内にあるシェアキッチンをご紹介します。
こちらのシェアキッチンはこれから飲食店開業を目指されている方や山口市内に新店舗を検討されておられる飲食店さまの開業準備やテストマーケティング等にご利用いただける場所で、
曜日や時間帯で出店するお店が入れ替わり、設備をシェアしながら少ない費用で飲食店にチャレンジしていただける場所です。
シェアキッチン出店者さまから今回は手作りあんこのお店「あん」(山口市)さんをご紹介!
ばあば直伝の優しい味の手作りあんこが人気で季節に合わせて様々な和菓子を販売されておられます。
定番商品はスプーンですくって食べる平らなおはぎ!
おはぎと言えば丸い形を想像しますが、あんさんのおはぎは一ひねり!食べる方のお好みの大きさでお楽しみいただけます。
又、地元山口市のパン屋さんとコラボされた商品あんバターぱんも人気商品の一つ。
数量限定のあんみつやぜんざいにも、あんさんのこだわりが満載です。
ぜひあんさんの和菓子をお楽しみください。
現在クラウドファンディング(KAIKA)にも挑戦されています!
プロジェクトは こちら
シェアキッチンご利用プランは「開業応援プラン」と「事業者プラン」の2種類があります。
出店スケジュールによりご自由に選択ができますので、ぜひお気軽にMegribaスタッフへお問い合わせくださいませ。
Reported by Megribaアンバサダー 柴田さやか
WABISACHIホームページ:https://wabisachi-cooking.com/