【Megriba通信 vol.18】2023年もラストスパート!繁忙期前の備えは万全ですか?
Megribaアンバサダーがお伝えする【Megriba通信】
vol.18では、Megriba アンバサダーの柴田さやかさんに、繁忙期前の体調管理方法についてお話いただきました!
Megribaアンバサダーの柴田さやかです。
日に日に秋らしさを感じ始めましたね!
2023年も早いもので残すところ約3カ月。新年に掲げた事業目標や進捗状況はいかが経過中でしょうか?
9月も様々なMegribaイベント・相談会へのご参加、ありがとうございました。
10月も皆さまの円滑な事業達成の為の支援を多方面でサポートさせていただきます。
これから起業を検討されている方も、起業後の方もご参加お待ちしております。
※10月のイベント・相談会等の詳細は こちら
又、Megribaにはオフィスとしてご利用いただける会員制(有料)のコワーキングスペースがあります。
Wi-Fi環境はもちろん、メールボックスや住所利用・法人登記など皆さまの
「こんな場所が欲しかった」
を叶えるビジネス環境を整っており、様々な事業をされている会員さま同士の交流から更にビジネスが加速することも!
コワーキングスペースのご利用に関するご相談も随時承っております。
最後に、経済産業省が立ち上げた「健康経営」※1の観点から年末に向け繁忙期になる前からオススメの体調管理方法をご紹介します。
食事・運動・睡眠時間、喫煙の見直しが進められる「健康経営」から食について。
繁忙期の冬シーズンに備えて免疫力を高めておくことがオススメです。
味噌や納豆、漬物、ピクルス、キムチなど植物性の発酵食品を中心に毎日摂取をして腸内環境を整えておく事がオススメです。
季節の変わり目も免疫力を良好な状態に保ちながら、ビジネスの更なるパフォーマンス向上を!
※1「健康経営」:従業員の健康保持・増進の取組が、将来的に収益性等を高める投資であるとの考えの下、健康管理を経営的視点から考え、戦略的に実践すること。
Reported by Megribaアンバサダー 柴田さやか
WABISACHIホームページ:https://wabisachi-cooking.com/