【満席】シェフ直伝!見た目も美味しい
サラダの盛り付け方

※6月13日追記:好評につき満席になりましたので、受付終了いたします。お申込みくださった皆様、ありがとうございます

おうちごはんに非日常の彩りを加えてみませんか。

ご自宅での食事が多くなった現在、おうちごはんに力を入れている方も多いのではないでしょうか。
ご自宅でお店で出されるような料理を楽しめたら嬉しいですよね。
実は、食卓を彩るサラダは盛り付けに少しの工夫を加えることでオシャレなサラダに風変りします!
そんなサラダの盛り付け方のポイントを防府市でイタリアンバルを営む能美和弥氏に教えていただきます。

※当日、イスのご用意はありません。

日時2021年6月26日(土) 15:00~16:00
場所Megriba シェアキッチン
対象・料理好きの方
・飲食店開業を考えられている方
・Megribaに興味がある方
参加費1,500円(材料費込み)
定員5名
問合せ先info@megriba.jp
当日のプログラム14:50      開場
15:00~15:05  オープニング・Megribaの施設紹介
15:05~15:55  サラダの盛り付けイベント
15:55~16:00  アンケート、クロージング
16:00      終了

※実際にサラダを盛り付けていただき、能美シェフから個別にアドバイスを受けることが出来ます。盛り付けたサラダはお持ち帰りいただけます。
主催
産業交流スペース Megriba(メグリバ)
問い合わせ先info@megriba.jp

講師プロフィール

NLABO(エヌラボ) シェフ

能美和弥氏

1977年12月14日生まれ。大学卒業後、大分県久住町(現:竹田市)のホテル内レストランで8年間フランス料理を学び、その後、尾道のレストランで2年間の修行を経る。地元にもっと洋食文化を広めたいと山口県に戻ることを決意。2017年、防府市にイタリアンバルNLABO(エヌラボ)をオープン。

新型コロナウイルス感染拡大防止について

以下の対策を徹底いたします。ご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・参加者・関係者の検温、消毒
・参加者・関係者:マスク着用、登壇者:互いに距離を取った配置
・会場の定期的な換気
体調がすぐれない場合は、くれぐれも無理にご参加されませんよう、ご配慮ください。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。